Артуро Перес-Реверте at the Зарубежные авторы within the BLAGO | БЛАГО; Возможно, я нарушаю неизвестные мне конвенции и негласные правила, да и вообще отягощаю своим пристуствием, ...
-
Registered User
Артуро Перес-Реверте
Возможно, я нарушаю неизвестные мне конвенции и негласные правила, да и вообще отягощаю своим пристуствием, за что заранее прошу простить, но жажда интеллектуального общения, подозревать в коем я склонна некоторых участников данного форума, побуждает открыть эту, в частности, тему.
Артуро Перес-Реверте называют легким чтивом, его же именуют католической энциклопедией, но он же неимоверно приятен и не опасен православным.
Каково ваше мнение о нем? - интересно было бы знать.
От себя могу сказать цитатами.
Для начала - Битов:
..нет слаще банальности, чем та, что тебе принадлежит, нет более великого человека, чем тот, что предложит нам поверить в то, во что мы уже не верим, но, оказывается, так хотим...
К чему я это?
А вот к этому, что старо, как мир, и не менее банально:...
Если Вы, как это ни прискорбно, знаете в ней [практической стороне жизни] толк, то могу Вам только посочувствовать. Признаюсь откровенно: незнание ее помогает мне без стыда смотреть на свое отражение в зеркале, когда я бреюсь по утрам. А это, дорогая моя, стоит гораздо больше, чем мнение всех знакомых, вместе взятых"
"Удовольствия таятся не только во внешнем мире. Их можно получить и иным способом - сохрання верность своим привычкам, своему внутреннему миру, и особенно в тот миг, когда все вокруг рассыпается в прах."
"Только я не просто идальго, а идальго замкнутый и эгоистичный, не забывайте об этом. Дон Кихот боролся со злом и несовершенством, я же мечтаю об одном: чтобы меня оставили в покое. Я не знаю, совместимо ли это с благородством и честностью, я хочу быть только честным, уверяю Вас."
"Молчание призраков, которые человек, уходя, оставляет позади. (...) Это тени тех, кем мы могли бы стать и так и не стали. (...) Нам снилось, что эти призраки - мы сами, но нас разбудили ото сна. (...) Это тени тех, кого мы любили и навсегда потеряли; тех, кто любил нас и чью надежду мы погубили из-за невежества, жестокости, лени..."
I'm just agent. Agent Smitt.
-
Registered User
От себя могу сказать цитатами.
это сильно сказано
-
Registered User
Уж как есть.
Ибо не всегда стоит привносить свои псевдоумные мысли, когда все сказано автором.
I'm just agent. Agent Smitt.
-
Re: Артуро Перес-Реверте
Прочитал Ривертовские "Фламандскую Доску" и "Территорию каманчей"... Да, чтиво легкое. Не сильно впечатлило, хотя и понравилось.
Мне интересно другое. Кто-нибудь из вас читал "Евангелие от Иисуса" Сарамаго? Очень уж хочется обсудить некоторые моменты!..
-
Граждане-товарищи-господа!!!
Сарамагу, говорю, никто не читал?
Или само имя автора в православном Форуме под запретом?
Или просто сообщение мое проигнорировано???
-
Registered User
неа.. не читала. мы не читатели, мы песатели. Все ушли в ЖЖэссеистику!
How many goats are there in your house?
-
Registered User

Сообщение от
Еретик Граждане-товарищи-господа!!!
Сарамагу, говорю, никто не читал?
Или само имя автора в православном Форуме под запретом?
Или просто сообщение мое проигнорировано???

А, кстати .... Надо бы и тебе завести Живой журнал. Форумы как то .... того ....
Ваши права